湾里网

湾里网 > 汽车 > 特斯拉获得新专利:利用液体调节座椅温度

特斯拉获得新专利:利用液体调节座椅温度

2019-10-17 09:31:57| 发布者: 湾里网| 评论: 760|

摘要: 日前,特斯拉在美国获得了一项新的专利——通过液体来加热和冷却汽车座椅。除此之外,这项专利还有助于节省电能,从而提升特斯拉汽车的续航里程。不过,要想实现这个有趣的想法,取决于特斯拉如何提升座椅的制造工艺

(在线观察家新闻|潘雨辰)

为了确保在新伯格林赛道战胜保时捷泰肯,特斯拉工程师正在努力改善S型车的性能。然而,他们并没有闲着没事干,只是在改善家用汽车的舒适性。最近,特斯拉在美国获得了一项新专利——用液体加热和冷却汽车座椅。

该专利于9月底由美国专利商标局公布。其想法是在汽车座椅内部添加一层中间液体,通过单独的系统加热或冷却液体,并通过泵循环液体,以确保液体在座椅内部均匀流动,从而更有效地调节座椅温度。

此外,该专利有助于节省电力,从而提高特斯拉汽车的续航能力。

传统的汽车座椅加热和通风由两个不同的系统控制。座椅由流经内部电阻的电流加热。然而,座椅温度的升高意味着需要通过更多的电流。座椅通风功能是相同的原理,通过使用座垫下的风扇进行通风。风扇旋转得越快,座椅表面的气流就越多,但相应地,汽车消耗的能量也就越多。

因此,将座椅的加热和冷却功能与更简单的系统相结合,并更换座椅阻力和通风风扇,可以有效节省功耗。

然而,实现这个有趣的想法取决于特斯拉如何改进座椅的制造工艺。毕竟,对于消费者来说,一旦装有液体的座椅发生故障甚至泄漏,不仅会严重影响驾驶体验,还可能形成较高的维护成本。尽管特斯拉过去常常用各种新型未来技术来包装自己,但整车生产工艺中经常出现缺陷。

这篇文章是Observer.com的独家手稿。未经授权不得复制。

欢迎收看汽车频道微信公众号“300车道汽车评论”,身份证号:300车道

热门资讯