湾里网

湾里网 > 时事 > 内蒙古文化产业博览交易会闭幕 达成协议交易额近2.5亿元

内蒙古文化产业博览交易会闭幕 达成协议交易额近2.5亿元

2019-10-17 07:14:37| 发布者: 湾里网| 评论: 3173|

摘要: 呼和浩特9月24日电 24日,第四届内蒙古自治区文化产业博览交易会在内蒙古呼和浩特市闭幕,为期5天的文博会达成现场交易额860万元,协议交易额近2.5亿元。张玮 摄 文博会组委会官方消息介绍,参与本届

呼和浩特,9月24日(记者休威)第四届内蒙古自治区文化产业博览会(以下简称ICIF)24日在内蒙古呼和浩特闭幕。为期5天的ICIF现场成交额为860万元(人民币,下同),商定成交额近2.5亿元。

这个ICIF将有一个主会场和两个副会场,总展览面积为28000平方米。其中,主会场展览面积2万平方米,共有文化产业综合博物馆和“一带一路”国际博物馆等8个主题博物馆。内容涵盖文化媒体、数字科技、文化创新与发展等多个领域。

图为吸引游客注意力的日本展厅。顺便拍照

来自ICIF组委会的官方消息来源称,ICIF主要场馆、分场馆及相关活动的参与者总数达到18万人,其中展览参观者12.5万人,最高日参观者3.6万人。

内蒙古国际贸易促进委员会官员表示,ICIF在国内外的参与进一步扩大,来自意大利、日本、俄罗斯、印度、罗马尼亚和希腊等近20个国家的58家海外参展商。除内蒙古外,还有来自中国不同地区的120家参展商,来自北京、上海、浙江、广东和江苏等20多个省市。

这个ICIF还首次引入了东道国的概念,邀请意大利作为东道国参加。在列奥纳多·达·芬奇500岁生日之际,在意大利展区举办了一场列奥纳多·达·芬奇机械装置的展览,将观众引向这位伟大天才的奇妙世界。

ICIF组委会官员表示,今年的国际展区在促进“一带一路”路线沿线各地区的文化融合、意识形态融合和情感融合方面发挥了积极作用,也为参展国提供了文化交流、文化借鉴和文化产业跨越式发展的机会。展会期间,国内外参展商与当地企业进行了深入交流和讨论,总体上反映了展会平台的巨大作用和明显的经贸成果。(结束)

关于中美贸易战的消息是假的!搜索“中国网”颤音号码(787874450),看看你是否想看

热门资讯