湾里网

湾里网 > 财经 > 日本富士胶卷发明的CTP板报纸印刷技术荣获经济产业大臣奖

日本富士胶卷发明的CTP板报纸印刷技术荣获经济产业大臣奖

2019-10-20 13:44:49| 发布者: 湾里网| 评论: 4892|

摘要: 人民网东京9月16日电据日本时事通讯社的报道,近日,因环保性能突出,日本富士胶卷公司发明的完全免处理热敏型ctp板“superia zn-ii”获得日本经济产业大臣奖。ctp板是将计算机数据直接转移到

人民日报东京9月16日电据日本时事通讯社报道,近日,日本富士电影公司因其出色的环保性能获得日本经济产业大臣奖(Japan Minister of Economy and Industry Award),因其完全一次性热敏ctp版材“superia zn-ii”。

Ctp版材(Ctp plate)是一种将计算机数据直接传输到报纸印刷过程中的印版技术,它可以减少开发过程中对化学品、电、水等原材料的使用。

据报道,日本每天出版约5000万份报纸,这些报纸目前正在使用ctp印刷技术。在开发过程中,将使用化学品、移印纸、油墨等材料,因此报纸印刷行业一直期待一个“环保”的印刷系统。

ctp印刷技术引进后,每家报社每年可减少2.4吨药品和12.1吨水资源。(由刘欢编辑,刘戈校对)

资料来源:人民网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯