湾里网

湾里网 > 财经 > 金岭矿业金融业务关联交易未及时披露 收深交所监管函

金岭矿业金融业务关联交易未及时披露 收深交所监管函

2019-10-21 18:23:41| 发布者: 湾里网| 评论: 4788|

摘要: 挖贝网9月17日,金岭矿业公司发生金融业务关联交易未及时披露,深交所下发监管函。公司于9月2日召开股东大会并审议通过了上述议案。上述议案涉及的关联交易发生于2013年至2018年,而公司直至2019年

9月17日,金陵矿业公司金融业务关联交易未及时披露,深交所发出监管函。

2019年8月15日,本公司董事会审议通过了《关于确认和预测与上港金融公司金融业务关联交易的议案》,确认本公司于2018年8月与本公司间接控股股东控制的山东钢铁集团金融有限公司(以下简称“上港金融公司”)签订了《金融服务协议》。双方同意,公司日最高存款余额不超过8亿元人民币,融资总额(包括贷款、委托贷款、票据贴现等)。)高于本公司及其子公司每月末在本公司的存款金额,本协议有效期为一年。

2019年8月20日,本公司审议通过了《关于确认与上港金融公司金融业务关联交易的公告》,对本公司与上港金融公司分别于2013年、2016年和2017年签署的金融服务协议进行了补充和确认。其中,2013年签署的《金融服务协议》有效期为三年,2016年和2017年签署的协议有效期为一年。主要条款与2018年8月签署的金融服务协议基本相同。公司于9月2日召开股东大会,通过了上述议案。

上述提案涵盖的关联交易发生在2013年至2018年,而公司直到2019年才履行其审查程序和信息披露义务。公司的上述行为违反了《上市规则》第2.1条和第10.2.11条的规定。

深交所发出监管函,希望公司及其全体董事、监事和高级管理人员吸取教训,严格遵守《证券法》、《公司法》等法律法规和《上市规则》,及时、真实、准确、全面履行信息披露义务,防范此类事件发生。

资料来源:挖贝类网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯