湾里网

湾里网 > 财经 > 美国再次对伊朗下手!制裁伊朗三家银行 黄金前景仍坚挺

美国再次对伊朗下手!制裁伊朗三家银行 黄金前景仍坚挺

2019-10-21 13:48:58| 发布者: 湾里网| 评论: 719|

摘要: 第一黄金网9月23日讯当地时间上周五 受到美国对伊朗三家银行实施制裁的影响,市场避险情绪升温,现货黄金大幅上涨。美国制裁伊朗三家银行美伊关系持续紧绷当地时间上周五美国宣布对伊朗中央银行等三家伊朗实体实

首个黄金网9月23日讯——当地时间上周五(9月20日)受美国制裁的伊朗三家银行中,市场避险情绪加剧,现货黄金大幅上涨。本周还将看到许多重要的经济数据和央行官员的讲话。黄金投资者需要密切关注。

周一(9月23日),现货黄金以每盎司1513.4美元开盘。在亚洲时段,现货黄金小幅下跌。截至新闻发布会,现货金暂时录得1516.18美元/盎司的跌幅,为0.05%。

美国对伊朗三家银行的制裁

当地时间上周五(9月20日),美国宣布制裁包括伊朗央行在内的三个伊朗实体,理由是美国认为9月14日沙特阿拉伯的油田袭击与伊朗有关。

对此,伊朗外交部长扎里夫表示,这是美国方面绝望的迹象。美国已经没有技能了,极端的压力是行不通的。制裁只会使谈判变得不可能。

当地时间上周日(9月21日),伊朗海军指挥官表示,伊朗将确保其海上边界的安全,并对任何侵略行为做出“毁灭性反应”。

据悉,也门胡塞武装部队“最高政治委员会”主席马赫迪·穆沙拉夫(Mahdi Musharraf)表示,胡塞武装部队期待收到回应。如果该倡议没有得到回应,侯赛因保留“反击的权利”

周五,沙特领导的联盟在也门北部港口城市荷台达发起了军事行动。特朗普当天表示,“美国刚刚对伊朗国家银行实施制裁,这是对一个国家实施的最高级别的制裁。”

当被问及对伊朗采取军事解决方案的选项时,特朗普表示,美国一直在准备。特朗普在白宫发表讲话的前两天在推特上宣布,他已经指示努钦“大幅增加对伊朗的制裁!”

(特朗普和罗哈尼)

与此同时,美国财政部长努钦(Nuchin)表示,美国对伊朗的最新制裁“非常严厉”,这是伊朗最后的资金来源。

受美国周五制裁伊朗消息的影响,现货黄金大幅上涨,一举突破1510点大关,达到1517美元/盎司,当日上涨逾1%。

中东局势需要持续关注。如果美伊关系继续“相持不下”,市场的避险情绪将继续升温,黄金的前景将在本周保持光明。

凯投宏观(capital economics)首席大宗商品经济学家卡罗琳贝恩(Caroline bain)周五对kitco news表示,沙特阿拉伯对无人机袭击的下一步反应可能会成为金价的新催化剂。德拉基斯(Delacquis)将在晚上发表演讲,美联储的三名高级官员也将陆续出现。

北京时间周一(9月23日)21:00,欧洲央行行长德拉基斯(Delacquis)将在欧洲议会作证,这将是当天关注的焦点。

“超级马里奥”将于10月31日卸任,结束他的八年任期,然后由国际货币基金组织前主席拉加德接任。拉加德已经表示,她将继续德拉基斯的放松政策。

此外,本周美联储官员将发表大量讲话,三名美联储高级官员将在这个交易日带头发言。上周,美联储如期降息,但位图显示了严重的内部差异。

(德拉克斯)

北京时间周一21:50,纽约联储主席威廉姆斯(Williams)将在2019年美国国债市场会议上致开幕词。

威廉姆斯是美国联邦公开市场委员会(fomc)的常设投票委员会,也是美联储的“第三号人物”,因此他的演讲引起了关注。

北京时间周一23:30,旧金山联储主席戴利将发表讲话。

北京时间周二01:00,圣路易斯联储主席布拉德(Brad)就美国经济和货币政策发表讲话。

圣路易斯联储主席布拉德上周五解释了为什么他想降息50个基点。布拉德表示:“在我看来,谨慎的风险管理是在没有下行风险的情况下,在加息之前大幅降息。”他补充说,美国制造业“已经经历了衰退”。

uob分析师表示,尽管美联储9月份的政策决议获得了三票反对,突显出货币政策决策者之间的严重分歧,但在当前大背景下,美联储在压力下继续降息仍是大势所趋。联合航空公司将在10月下旬的会议上再降息25个基点,12月份的会议上仍有55%的可能性再次降息。

来源:第一黄金网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯