湾里网

湾里网 > 财经 > 中设集团主编的《公路堰筑隧道设计指南》顺利通过工作大纲审查

中设集团主编的《公路堰筑隧道设计指南》顺利通过工作大纲审查

2019-10-21 12:55:57| 发布者: 湾里网| 评论: 2997|

摘要: 近日,中国公路学会在北京组织召开《公路堰筑隧道设计指南》工作大纲评审会,此次评审专家组由交通运输部公路局原副巡视员胡滨等8位国内知名专家组成,经质询及专家组评议,集团主编的《公路堰筑隧道设计指南》工作

最近,中国公路学会在北京组织了一次关于《公路堰隧道设计导则》工作大纲的审查会议。审查专家组由8名国内知名专家组成,其中包括前交通部公路局副巡视员胡滨。经过咨询和专家组评审,专家组编辑的《公路堰隧道设计导则》工作大纲顺利通过评审。

对堰式隧道施工的需求日益增加,目前没有相应施工方法的设计行业标准。依托苏州、无锡、常州南部太湖公路隧道和春申湖路快速改造工程阳城西湖隧道的建设,集团总结提炼堰式隧道设计技术,编制公路堰式隧道设计指南。本指南是根据堰式隧道的特点编写的,将填补相应行业标准施工方法的空白,更有利于堰式隧道设计的标准化、规范化和统一。

评审受到与会专家的高度赞扬,他们肯定了筹备小组一丝不苟、勤奋、细心、巧妙的工作态度。经过讨论,他们一致认为,筹备单位提交的工作大纲内容详细,时间安排可行,人员安排合理。根据专家意见进一步修改和完善后,下一步工作可以尽快进行。后续汇编小组将继续努力成功完成《指南》的汇编。

资料来源:中国设计集团

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯