湾里网

湾里网 > 财经 > 南昌斩获一批高端制造业项目

南昌斩获一批高端制造业项目

2019-10-22 12:41:53| 发布者: 湾里网| 评论: 4987|

摘要: 9月25日,中航国际、大族激光、南昌临空智能制造产业园合作项目签约仪式在南昌举行。大族临空智能制造产业园今后将吸引一批国内外高新技术和高端产业项目落户临空,进一步助推临空智能制造产业集聚。

M&A的一个项目将为c919大型飞机提供装配和制造服务。

25日,南昌签署了一份合同,启动一系列制造项目,包括支持c919的生产项目。

9月25日,AVIC国际、大祖激光和南昌机场智能制造工业园合作项目签字仪式在南昌举行。此次共签署了三个项目,即aritex航空设备制造国际并购项目、大家庭机场智能制造工业园项目和韩石精密自动控制制造项目。

新项目将提供国内c919装配和制造服务。

记者发现,参与此次收购项目的aritex在航空设备制造领域位列全球前五名,是国内外主要知名航空企业和汽车企业的核心供应商。项目并购后,将依靠aritex世界领先的智能制造设备技术、丰富的飞机和汽车装配工程经验以及国际资源优势,填补航空装备制造领域的空白,提高航空装备制造的产业化水平。

这次,目标公司aritex参与了aritex的并购。随着c919订单的不断增长,ARITEX将利用其在航空自动化装配线领域的优势,加速为国内c919装配和制造服务。

全球产业巨头不再是劳动密集型产业,将落户南昌

记者了解到,南昌当天赢得的制造项目不再是多年前常见的劳动密集型低端产业,而是精密技术等高端制造业。

未来,大家族机场智能制造产业园将吸引一批国内外高科技和高端产业项目落户机场,进一步促进机场智能制造产业的集聚。目前,首个落户工业园区的是韩石精密自动控制生产制造项目,由大足激光全资子公司深圳韩石精密自动控制技术有限公司投资兴建。目前储能系统的变压器制造项目和半导体刻蚀工艺的核心器件制造项目正在谈判中,分别由世界第二大公司、韩国第一大公司destin power有限公司和高科技企业tem公司投资建设。(记者左田阳)

热门资讯