湾里网

湾里网 > 财经 > 重大成果!我国又发现大油田:10亿吨级庆城大油田

重大成果!我国又发现大油田:10亿吨级庆城大油田

2019-10-22 14:30:30| 发布者: 湾里网| 评论: 1158|

摘要: 9月29日晚间,中国石油公告两项重大油气勘探成果:一项是今年在鄂尔多斯盆地长7生油层内勘探发现了10亿吨级大油田——庆城大油田。据悉,庆城油田目前基本建成百万吨级的开发示范区,预计今年产油64万吨,近

石油被称为“工业的血液”。国内消费快速增长,而大型油田的发现已成为这一矿产资源的重要储备。

9月29日晚,中石油宣布了两大油气勘探成果:一是今年在鄂尔多斯盆地长7油源层发现了10亿吨级油田青城油田。

二是四川盆地页岩气勘探取得重大进展,长宁-威远和太阳区块探明页岩气1060.13亿立方米,形成四川盆地万亿立方米页岩气大气。

据悉,青城油田目前已基本建成100万吨开发示范区。预计今年将生产64万吨石油,近年来生产能力为300万吨。

目前,中国相对较大的独立油田包括大庆、玉门、辽河(盘锦)、华北(任丘)、大港胜利(东营)、中原(濮阳)和昌平(Xi安)。其中,大庆油田发现于1959年,开发于1960年。它是我国最大的油田。

油气勘探的原则包括“地震地层学”和“数值模拟技术”。采用的方法包括“地震勘探”和“重力勘探”。新中国的油气勘探技术堪称世界一流,在发达国家认为危险的地方发现了许多大型油气田。青城油田无疑为中国油气勘探做出了巨大贡献。

热门资讯