湾里网

湾里网 > 财经 > 生态唐丝助力中国纺织行业绿色可持续发展

生态唐丝助力中国纺织行业绿色可持续发展

2019-10-23 07:31:24| 发布者: 湾里网| 评论: 2593|

摘要: 唐丝tangcell将产业价值链协同创新,共创绿色生态圈贯穿品牌始终,为推动纺织行业绿色发展贡献着自己的力量。大赛打破了纤维与设计师“永不相见”的僵局,让唐丝tangcell与设计师直面对话,提升终端

“从自然中汲取材料,使用可持续生产方法,使产品真正源于自然并回归自然。”唐山三友集团大星化纤有限公司副总经理俞汉江9月25日在中国国际纱线展览会(秋冬)唐山三友化纤展台上发表了自己的看法。

"可持续发展是企业永无止境的创新之路."

唐赛尔,中国第一个高端纤维素纤维品牌,以“天然”为核心,实现了从原料采购到生产,从后一种应用到循环利用、绿色可持续、生态唐斯的环节。

守护者:纤维的本质

tangcell使用的原材料均来自经过认证的可持续发展树木。森林作为地球的肺,从源头上解决全球温室气体,缓解气候变化带来的环境问题。唐赛尔在其生产过程中采用创新的循环经济模式,100%生物基的纤维在生命周期结束后可以完全生物降解,还原为与自然相容且无害的物质,并重新整合到生态循环中,这与不能降解的石油基化学纤维有本质的不同。

为了减少碳足迹,更深入地改变生态环境,汤四堂细胞做了更多的工作。2019年初,三友史圣唐斯一号林在内蒙古鄂尔多斯市库布齐沙漠腹地崛起,形成总面积55.5亩的生态绿洲。唐赛尔的每个细节都反映了与自然和绿色的共存。

在接受大自然的礼物时,我们需要做的不仅仅是索取它们。在今年的世界环境日,唐赛尔宣布了以消费后回收的棉织物为基础的再生粘胶纤维的工业化生产,这得到了旨在保护原始森林和濒危雨林的非营利环保组织华盖(canopy)的高度赞扬。这预示着一个新时代的到来,品牌制造商和供应链合作伙伴将携手合作,为气候和环境问题提供解决方案。

发展:绿色生态圈

野心没有深远的趋势。余汉江说:“开辟一条可持续发展的道路不是一个人的努力,而是需要每个人共同努力。”唐赛尔协同创新产业价值链,打造贯穿品牌的绿色生态圈,贡献自身力量,推动纺织行业绿色发展。

三友化纤与中国九所大学和研究所建立了产学研创新联盟。该公司一直围绕tangcell开展科学研究,为其从纤维到纺纱、织造、印染和设计的整个生产系统提供技术支持。此外,还启动了与国内知名品牌的深度合作,如崇拜和快乐家纺、神州国际、如意集团等。探索如何通过原材料和技术创新发展产业链的循环生产模式,促进产业绿色升级。

2019年上半年,三友化纤与如意和鹰巢两家知名企业合作,从唐赛尔开始,正式开始研发特殊差别化纱线面料。

为了更好地实现整个产业链中原材料的可追溯性,三友化纤突破了纤维追溯技术,实现了唐赛尔的可追溯性。相应地,唐山电池正在建立一个完整的标签系统,使终端产品和创造一个值得消费者信任的价值链。

创作:唐斯面料大赛开创新局面

“为了更好地将唐山电池应用到终端领域,让设计师知道并喜欢使用它,这是我们面料设计大赛的初衷。”在采访中,俞汉江解释了由三友化纤、中国纺织工业联合会媒体中心和中国纺织服装教育学会联合举办的2019年“唐斯”中国国际生态纤维面料(色彩图案)设计大赛的由来。

这场比赛立足当前,以保护生态环境为己任。展望未来,创造舒适的新生活,致力于挖掘设计师对绿色自然的想象。这场竞赛打破了纤维与设计师之间“永不相见”的僵局,让唐赛尔与设计师直面对话,增强了终端品牌和消费群体对生态纤维面料的认识,提高了中国生态纤维面料设计的创新水平,帮助中国纺织业促进绿色可持续发展。

这是对唐斯唐赛尔终端开发创新产品初衷的更高提升,也是唐斯唐赛尔迎接面料设计竞赛后产生的聚合效果。

参赛首席评委兼神州国际集团控股有限公司总工程师董秦侠在最终评审后表示:“参赛作品经过评审后,对生态纤维面料的开发和应用有什么新的想法或启示?"

引人注目的是,此次比赛吸引了来自世界各地的200多名优秀设计师参加,并收集了数百件色彩图案系列作品,每一件作品都充满了设计师从大自然中汲取灵感的巧妙创意,为2021春夏流行色彩和图案的发布提供了创意。

比赛于2019年6月开始,最终比赛于9月25日在中国国际纺织纱线(秋冬)展览会上结束。以竞争为媒介的链接终端,将利用唐赛尔与全球设计师碰撞产生的灵感火花,为生态纺织品聚集更多的能量。

资料来源:人民网

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

12bet

热门资讯