湾里网

湾里网 > 社会 > 上海公布9月份生活垃圾分类成绩单,居住区和单位达标率80%及

上海公布9月份生活垃圾分类成绩单,居住区和单位达标率80%及

2019-10-23 12:56:24| 发布者: 湾里网| 评论: 2856|

摘要: 今天,上海公布9月份生活垃圾分类情况。统计数据显示,自7月1日实施《上海市生活垃圾管理条例》以来,市民分类意识明显提高,分类实效提升远超预期。从抽检情况来看,上海三季度共检查3724个居住区和443个

今天,上海在9月份宣布了生活垃圾分类。统计显示,自7月1日《上海市生活垃圾管理条例》实施以来,市民分类意识明显提高,分类效果的提高远远超出预期。

从抽查来看,上海第三季度检查了3724个住宅区和443个单元。居民区的遵守率从去年年底的15%上升到80%。居民通常参与垃圾分类。一些居民区的居民养成了良好的习惯,不需要志愿者参与。

整体单位符合率为87%。其中,该单位的主要问题是集装箱识别不规范。在餐馆、食品市场等人群较多的单位,垃圾分类容器的标准和有效性明显落后于党政机关和事业单位,医院和学校垃圾分类在单位分类中处于中等水平。

上海市绿化市容管理局表示,根据既定计划,到9月底,上海的日可回收量、湿垃圾分类量和干垃圾处理量应分别高于3299吨、高于5520吨和低于21000吨。实际情况远远好于预期。上述三项指标分别达到5605吨/日、9009吨/日和15300吨/日以下。

社会关注的全过程分类体系建设也取得新进展。上海中转站的基本改造已经完成。全市已完成21,000多个分类停靠点的标准化改造和40,000多个道路垃圾箱的改造。此外,分类收集和运输系统基本形成,两网融合的“点站”系统建设取得显著成效。分类处置和利用能力稳步提高,干废物焚烧和湿废物回收能力达到24,350吨/天。

记者从上海市绿化和市容管理局了解到,接下来将建立一个正常的长期机制,制定错位景点管理指南。继续推进示范街镇建设,力争年底实现70%以上标准街镇和50%示范街镇的目标。我们将继续推进设施建设,进一步提高码头处置能力。

总编辑:张毅主题地图来源:视觉中国图片编辑:苏伟编辑电子邮件:shgcggkj@126.com

热门资讯