湾里网

湾里网 > 体育 > “95后”都来上海大师赛了,掀起一波青春风暴

“95后”都来上海大师赛了,掀起一波青春风暴

2019-10-25 11:11:27| 发布者: 湾里网| 评论: 2299|

摘要: 2009年,上海劳力士atp1000大师赛首次举办,一大批网球巨星登上旗忠网球中心的球场——那些年,新闻头条是属于费德勒、纳达尔和穆雷的。时间来到2019年,这个“最年轻”的atp大师赛也已走过了11

2009年,上海劳力士atp1000大师赛首次举行,大批网球巨星进入钟奇网球中心球场——当年,头条新闻属于费德勒、纳达尔和默里。时间已经到了2019年,“最年轻的”atp大师赛也已经过去了11年。

费德勒精神矍铄,但是看着他的球长大的“新生小牛”已经悄悄地出现了。

当他来到上海时,23岁的俄罗斯球员梅德韦杰夫又赢得了“新科那米网亚军”的头衔,这使他第四次来到上海时更加特别。“疯狂的梅德韦杰夫”成了球员们所说的他。

梅德韦杰夫

10日下午,作为比赛的3号种子,他迎接了资格赛选手波西奇尔(Pospischil)的挑战,最终以2-0赢得了比赛。梅德韦杰夫的签约很好。第二轮和第三轮资格赛一轮接一轮。尽管有一些小挫折,但没有危险。

梅德韦杰夫此前已经连续五场比赛进入决赛。尽管他在美国公开赛中五盘输给了纳达尔,但他在圣彼得堡赢得了冠军。当他来到上海大师赛时,他一路歌唱。

在所有人的眼里,他肯定会是在这场大师赛中最值得关注的新一代之一。即使在球员更衣室这样重要的“社交场所”,梅德韦杰夫在上海的四场比赛中也第一次接受了治疗:“我能感觉到这和以前不同。其他球员也开始用不同的方式和我交谈,每个人都对取得如此成功的球员做出了回应。”这让他受宠若惊,但梅德韦杰夫说,“你表现得越好,你周围就会有不同的东西。我认为那就是面对它,接受它,并继续努力。”

比赛的第六种子,希腊明星西西弗斯(Sisyphus),成为费德勒在新闻发布会上谈到新一代时提到的第一个名字。这位21岁的希腊年轻人在过去的一年半里有着惊人的表现。

两年前,西西弗斯未能通过资格赛,也没有赢得任何一轮比赛。一年后,他以世界排名第四的方式进入罗杰斯杯决赛,成为自1990年锦标赛成立以来获得这一成就的最年轻球员。同时,他成为继德约科维奇之后最年轻的进入大师赛决赛的球员。值得一提的是,西西弗斯仅在七场大师赛后进入决赛,超过了“四大”。这也让人们对希腊天才青少年的未来充满希望。此后,大满贯四分之一决赛、大师赛亚军和世界前五名不再是“希腊神话”。

西绪福斯

在过去的一年半里,他取得了快速的“飞跃”,但西西弗斯正在思考上海对他的重要性:因为他的第一次atp锦标赛胜利是在上海大师赛上获得的,并从上海“起飞”。“我仍然清楚地记得过去两年的比赛,这比现在要幼稚得多。两年前,只有我父亲陪我去看比赛。现在有一个团队。前大满贯冠军是费德勒、德约科维奇和纳达尔。未来有无限的可能性。我非常高兴。我也是未来的一员。”

小茨韦列夫是一位耀眼的新星,除了费德勒和德约科维奇,他一直占据着中央体育场。他的表演,有时是向德约科维奇“告别”,被安排在更珍贵的夜晚。所有这些都归功于德国人杰出的外表和足球技巧。

在过去的两年里,作为95后当之无愧的领导者,Zwelev总是远远落后于其他同龄人。当其他人为“新生力量决赛”而战时,他已经在第一组站稳脚跟,并连续两年进入伦敦决赛。

在过去的两年里,Zwelev一直是atp新军的杰出领导者:他成名第一,排名最高,赢得最多的头衔,受到最多的媒体关注,他的确非常星光灿烂,口才出众。所以当他来到上海时,他也成了“95后”一代中合同和赞助最多的人。在经历了两次抓举和七次抓举后,他将在晚上再次站在中央体育场。

mischa zverev

在上海,费德勒不止一次被问到“继任者”的问题。瑞士国王一个接一个地称赞他们:“例如,西西弗斯在过去一年半的晋升,梅德韦杰夫最近疯狂的表现,以及去年卡哈诺夫在巴黎大师赛上的胜利都出乎意料。还有沙博、阿利西姆、卢布勒夫、兹韦列夫,他们之前已经在最高位置了,当然还有基耶哥斯。这真是一大群人,他们绝对吸引了我们的注意力。他们中的一些人今年将和我们一起打决赛,然后估计明年我们很难垄断大满贯,所以未来将会非常有趣。"

总编辑:陈华文字编辑:龚云杰主题图片来源:邵建平,图片编辑组委会:周尹杰

热门资讯