湾里网

湾里网 > 美食 > 晒一晒我和两个孩子的晚餐,两道快手家常菜,配上烙饼和白粥,香

晒一晒我和两个孩子的晚餐,两道快手家常菜,配上烙饼和白粥,香

2019-10-26 13:35:40| 发布者: 湾里网| 评论: 1779|

摘要: 晒一晒我和两个女儿的晚餐,简单两道家常菜,配上自己烙的千层饼,一碗白米粥,香!这道菜食材常见,营养健康,做法简单,是道很受孩子欢迎的快手家常菜,盐可以提前和鸡蛋混合均匀打成蛋液,也可以后放,加一小勺白

晒我和我两个女儿的晚餐,简单的两个家常菜,用自己烤的千层面,一碗白米粥,熏香!虽然这种晚餐很简单,但它非常有营养,比点外卖好得多。自己做饭不花太多钱,适合自己家的口味,可以吃饱。多多一直忙于工作,晚上很少回家吃饭,所以虽然我家有四口人,但我每天只有两个孩子和我一起吃饭。

现在天气越来越冷了。下午,我抱起我的大女儿,放学回家。她正在房间里做作业。我的小女儿正在客厅玩玩具。我不得不匆匆忙忙地准备晚餐。幸运的是,简单的家常菜做得更快。我家的晚餐习惯也更喜欢“粥+面食+炒菜”的模式。我们三个人吃得不多,两个炒菜就够了。

像今天的晚餐一样,我同时煮了粥和炒了两个菜。我两个孩子最喜欢的西红柿和炒鸡蛋,还有咸的、脆的、嫩的手撕卷心菜。我还把之前做的椒盐卷饼放进烤箱里加热。半个多小时后,晚餐就可以开始了。简单快捷,只要你擅长烹饪,简单的晚餐就可以很快。

【原料】:1个西红柿、2个鸡蛋、适量食用油、适量食盐和一小勺糖;

[实践]:

1.洗西红柿,把鸡蛋放入碗中。

2.向鸡蛋中加入盐,搅拌成蛋液。将西红柿切成小块。

3.用火加热炒锅,加入少量食用油,将蛋液倒入炒锅。

4、将蛋液翻炒成型,翻炒成蛋片;

5.将西红柿丁放入锅中,搅拌均匀。

6.翻炒番茄片直到变软,稍微去掉汤,加入一小勺白糖,翻炒调味,然后从锅里取出放在盘子里。

这道菜的配料普遍、营养、健康,方法简单。它很受孩子们的欢迎。盐可以提前与鸡蛋混合,搅拌成蛋液,也可以放回去。加入一小勺白糖可以增加新鲜度和风味,但不应该太多。西红柿汤可以煎一段时间,这样西红柿汁就可以浸到鸡蛋里,以便更好地食用。

“原料”:半颗卷心菜、一小块猪肉、适量大蒜、适量食用油和适量酱油;

[实践]:

1.将卷心菜切成两半,去掉根部,切一小块猪肉,尽量保持脂肪含量,并加入适量大蒜。

2.猪肉切片,大蒜去皮,拍平,切碎。

3.用手将卷心菜撕成小块,在清水中浸泡一会儿。

4.将炒锅用火加热,加入少量食用油,将猪肉片和大蒜片放入炒锅中翻炒至香味;

5.猪肉片变色后,倒入酱油翻炒以增加颜色。

6、然后放上撕碎的卷心菜,用大火翻炒,卷心菜可以从锅里拿出来。

这也是一道简单美味的家常菜。炒卷心菜最好在高温下炒,以保持卷心菜的酥脆味道。由于这种方法添加了大量酱油,咸味足够了,所以不用单独加盐,制作简单易行,味道鲜美。

“原料”:面粉200克,清水120克,盐和胡椒,芝麻盐,酵母粉和食用油;

[实践]:

1.将面粉与清水和酵母粉混合均匀,揉成光滑的面团,放入容器中,盖上保鲜膜,发酵至两倍大;

2.取出发酵好的面团,撒上一些干面粉,排出并均匀揉搓,然后分成五个面团,其中一个稍大,另外四个大小相同。

3.将最大的面团擀成薄的圆形蛋糕,刷少量食用油。

4.在面饼上撒上椒盐卷饼和芝麻盐,将另外四个小甜甜圈分别卷成薄面饼,然后一个接一个地叠在大面饼上。在每一个上面刷一层食用油,在另一个上面撒芝麻盐和胡椒盐,然后再放下另一个,直到第四个面饼上,所以没有必要刷油。

5.把底部最大的面饼翻过来,把面饼包在上面,然后紧紧地捏一捏。

6.将白芝麻粘在底部的平边上,用擀面杖把它擀薄,大约1厘米厚,让它静置5分钟,然后醒来。

7.电饼锅预热后,上下板分别刷一层食用油,将饼胚放入电饼锅内,盖上电饼锅烘烤约7分钟;

8.到时候,拿出烤芝麻椒盐卷饼,切成小块吃。

这个蛋糕咸而香,外面嫩而可口。我们家住在北方,特别喜欢意大利面。因此,意大利面经常出现在每天的早餐和晚餐中。

白米粥不需要介绍。洗完米后,加入清水,放入锅中煮沸。烹饪通常需要大约30分钟,直到米饭腐烂开花,汤汁变稠。

以上是我普通的一日晚餐。这是一道简单的两道菜快餐。它值十美元,外加煎饼和粥。它只花了十几美元。虽然天有点亮,但我们三个已经够吃的了。你怎么想呢?

谢谢你的阅读。我是一个多妈妈,喜欢分享我最初的食谱和食物搜索经验。我可以在家里用简单普通的配料做健康营养的家常菜,让厨房更像家一样。出去在大街小巷找食品店,品尝不同地方的美食,让平凡的生活充满乐趣。

热门资讯