湾里网

湾里网 > 国际 > 英国下议院吵成一片:约翰逊冷嘲热讽要对手“放马过来”

英国下议院吵成一片:约翰逊冷嘲热讽要对手“放马过来”

2019-10-26 09:57:16| 发布者: 湾里网| 评论: 5000|

摘要: 外媒称,9月25日在闹哄哄的英国议会会议上,不知悔改的约翰逊首相对“辞职”的叫喊声不理不睬,他还表示,谅他的政敌不敢把他赶下台。他说,约翰逊“认为自己凌驾于法律之上”。报道称,议员们指责约翰逊的表现是

外国媒体称,在9月25日喧闹的英国议会会议期间,不思悔改的首相约翰逊(Johnson)无视“辞职的呼声,并表示他相信他的政治对手不敢驱逐他。就在一天前,英国最高法院裁定他在离开欧洲的最后期限前中止议会是非法的。

根据美联社9月25日的报道,有人大喊大叫、愤怒的手势和接二连三的“沉默”在请求中,约翰逊在下议院坚定地为自己的意图辩护。

他宣称:“我认为是时候离开欧洲了。”他指责对手试图挫败人们离开欧洲的愿望。

主要反对党工党领袖科尔宾(Corbin)表示,首相不适合执政,“应该体面地辞职”。他说约翰逊“认为自己凌驾于法律之上”。

议会苏格兰民族党领袖伊恩·布莱克福特问道:“首相,你不感到羞耻吗?”

据报道,议员指责约翰逊在要求女王批准议会休会时蔑视法治,欺骗女王。他们一再要求他道歉。

但是约翰逊对要求他辞职或道歉的呼吁充耳不闻,在三个多小时的问答过程中没有表现出任何悔恨。他说,他不同意最高法院11比0的裁决,他一再拒绝排除再次暂停议会的可能性。

首相说举行新的选举是为英国“瘫痪的议会”扫清道路的唯一途径。

据路透社9月25日报道,英国首相约翰逊在重返议会时嘲讽地告诉对手,他们要么让政府垮台,要么离开欧盟。

据报道,约翰逊用双臂高呼“让我们把马放在这里”,并在喧闹的下议院会议上对他的对手大喊,要求他们对政府投不信任票,并引发选举,最终打破离开欧洲的僵局。

但是反对派领导人,包括工党领袖科尔宾,再次拒绝这样做。他们说,只有约翰逊排除了未经同意离开欧洲的可能性,他们才会同意举行大选。

约翰逊的发言人说,政府认为反对派拒绝启动选举是同意继续其退出战略,并于10月31日退出欧盟。

热门资讯