湾里网

湾里网 > 财经 > 重磅!中建材浚鑫与意大利能源巨头Eni官方合作财团签订战略合

重磅!中建材浚鑫与意大利能源巨头Eni官方合作财团签订战略合

2019-10-26 07:25:19| 发布者: 湾里网| 评论: 1144|

摘要: 意大利坎帕尼亚大区行政长官安东尼奥先生近期,全球知名光伏制造商、世界500强企业中建材集团旗下新能源重点企业-中建材浚鑫宣布公司与意大利能源巨头eni的官方合作财团在意大利南部第一大城市那不勒斯成功签

意大利坎帕尼亚地区首席执行官安东尼奥先生最近宣布,公司与意大利能源巨头埃尼(eni)的官方财团在意大利南部最大城市那不勒斯成功签署了1gw项目战略合作协议。

埃尼官方合作财团白氏集团董事长萨鲁比先生、意大利坎帕尼亚地区首席执行官安东尼奥先生、中国建材骏欣总经理孙洁先生出席了战略合作签字仪式。根据协议,中国建材骏鑫将在未来三年向埃尼官方财团交付高达1 GW的光伏电站资产,总价值约20亿欧元。签字仪式前,中国建材骏鑫与各方举行了广泛而富有成效的会谈。各方充分肯定了合作,并对项目的推广和实施表示了信心。

埃尼是世界第七大石油集团,由意大利政府成立的国有企业,在2019年最新的世界500强名单中排名第83位。埃尼公司目前正在世界范围内开发大型可再生能源项目,目标是到2022年安装1.6千兆瓦的太阳能、风能和储能装置,到2025年安装5千兆瓦。Eni在可再生能源领域的业务将对传统业务起到重要的补充作用。该战略使埃尼能够为所有利益相关者创造长期价值,同时实施脱碳和减排这一重要战略。

意大利国家朱莉电视台、那不勒斯今日电视台等当地主流媒体纷纷跟进并报道了合作的签约情况。埃尼官方合作财团白氏集团主席萨鲁比(Sarubbi)在接受采访时表示:“由于意大利可再生能源因重新获得政府支持而迅速复苏,埃尼作为全球能源行业领导者,将加快实施碳减排战略,增加对可再生能源的投资。我们非常期待与中国建材骏鑫的合作,这将是意大利能源和气候计划的重要组成部分。”

意大利坎帕尼亚地区首席执行官安东尼奥先生对合作表示:“我很高兴看到这种合作。意大利是第一个加入“一带一路”的g7国家。这种合作对促进和实施“一带一路”计划具有重要意义。同时,合作将为坎帕尼亚、普利亚、巴西利卡塔、阿布鲁佐和马基地区的就业和经济带来有益的改善。我非常期待。”

“中国建材骏鑫将凭借其丰富的国际项目开发和epc承包经验,及时向客户交付高质量的光伏电站资产。”中国建材君信总经理孙洁评论道。“这种合作预计将满足该地区对清洁、稳定和安全太阳能日益增长的需求。我们很自豪能够在实现意大利能源结构多元化的目标中发挥重要作用。”

今年6月,欧盟委员会(European Commission)批准意大利到2021年向光伏、陆上风力发电、水电等行业提供高达54亿欧元的补贴,从而正式重启可再生能源补贴。意大利目前致力于实现更广泛的可再生能源目标。根据今年提出的能源和气候计划,这个南欧国家必须在10年内将其装机容量增加158%,从现在的20千兆瓦增加到2030年的50千兆瓦以上。

资料来源:光伏技术

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯