湾里网

湾里网 > 综合 > 对外经济贸易大学举行“青春告白祖国”宣讲报告会

对外经济贸易大学举行“青春告白祖国”宣讲报告会

2019-10-28 12:40:19| 发布者: 湾里网| 评论: 3776|

摘要: 郑隐桐来自对外经贸大学马克思主义学院2018级研究生,他是学院首批“青年马克思主义高级研修班”学员,校“立德奖学金”获得者。对外经济贸易大学第二十届支教团由二十名来自不同学院的学生组成,分赴新疆、青海

中新网9月26日电(记者邹硕)9月26日,九组学生在国际工商大学图书馆报告厅举办了一场深刻生动的“思想政治理论课”,与在场的1000多名新生分享他们的青年故事,向伟大的祖国作出了热情的忏悔。

郑银通是对外贸易经济合作大学马克思主义学院2018级研究生。他是学校首批“青年马克思主义高级培训班”学生之一,也是学校“道德奖学金”获得者。他用“种子”、“中国之声”和“中国计划”三个故事分享了他2019年在奥地利维也纳联合国工业发展组织总部实习的故事。

这个假期,以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的暑期实践教育在我校广泛开展。一个实践团队去了“美丽的乡村示范村”——海南省任丽村。从基层党组织倡导的琼雅革命精神到领导农村振兴的卓越成就,国际经贸学院2018级学生蒋太行在实践的路上分享了他们的故事。他说,作为一名学生,“去农村基层”;作为一个“融入社会和国家”的年轻人,作为一个中国人,“不要忘记一见钟情”。

国际商学院学生徐振南结合《中国近代史纲要》的课程内容,分享了参观八一起义纪念馆、井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆的实践经验。

从2017年国际经济贸易学院王海生年级开始,他于2016年应征入伍。在服役期间,他获得了陆军司令部的荣誉,集体三等功,两次获得了旅级荣誉,两次获得了优秀应征士兵的荣誉,并在3000米比赛中获得了第一名。以“热血沸腾,为国防做出贡献”为主题,他讲述了自己在军队中成长和奉献两年的故事。“青年有许多形式。我很高兴我有穿军装的样子!”

刘新亚,同学,正在英语学院攻读硕士和博士学位的综合课程。本科期间,她致力于学术研究,作为第一作者在cssci期刊上发表论文,获得国际贸易大学十大优秀学生、北京优秀毕业生等多项荣誉。今天,她告诉她的同学她去了15个省、市、区调查和探索传统文化。她向世界讲述了自己在中国故事中的经历,“让世界听到中国的声音”。她用自己的行动承担起时代的责任,表达了对祖国的爱。

作为外国语学院的一名同事,他在研究生期间加入了马琰班,并被北京大学博士生宣传小组选中。"青年承认祖国的青年肩负着希望."讲座上,李连立的同学们根据他在参加马来西亚学院寒假研究和一带一路国际合作峰会论坛等重大国家主场外交活动中的志愿服务经验,为大家带来了精彩的讲座。

夏馨雨是公共管理学院2018级的本科生,专注于扶贫。他们的金川融雪实践小组从北京来到四川阿坝州,探索高原贫困县金川县的扶贫经验。希望国际贸易大学的年轻学生能为中国的扶贫事业做出贡献。

刘文革,2019年英语学院研究生,曾是中国人民海军的一员。她在最年轻的时候毅然选择参军。在演讲中,她讲述了自己乘坐军舰、闯入海洋、将剑射入深海、参与一系列重大军事和外交行动、切割波浪、切割波浪和渡海的故事。最后,她说,“在国际贸易大学,重新开始,与世界同行,与时俱进,梦想齐飞”。

当天结束时,第20届研究生支持小组成员、2019届研究生林清豪(保险学院)、任飞(国际商学院)和赵志鹏(金融学院)走上讲台。这三个学生作为支持小组的代表分享了他们的故事。第20届国际经济贸易大学分校由来自不同学院的20名学生组成,他们分别去了新疆、青海、甘肃和云南。他们来自不同的城市,有不同的生活,但是为了同一个梦想,他们踏上了远离家乡的火车。为了实现“去西部、去基层、去祖国最需要的地方”的承诺,我们在祖国的西部边境相遇,让贸易大人走遍祖国的每一个角落。

在中华人民共和国成立70周年之际,学校举办了“青年向祖国告白”研讨会,这也是国际贸易大学以“不要忘记你的首创精神,记住使命”为主题的一系列教育活动之一。学校党委副书记文君指出,这是一次忏悔活动,也是一次重要的思想政治课。每个人都从同学们的分享中看到、感受和理解了祖国在过去70年的蓬勃发展。在这些“小教师”的带领下,未来更多的学生将积极参与社会实践和志愿服务,理论与实践相结合,更好地促进和发展自己,我们的思想政治理论课将更加生动。文君希望青年学生牢记习近平总书记对新时期中国青年的六项要求,不断提高自身素质,不辜负党的期望、人民的期望和国家的高度信任,坚持“博学、诚实、探究、诚实”的校训, 把他们的成长和发展融入新时期中国特色社会主义各项事业和国际贸易组织的各项改革和发展事业,“让我们胸怀初始,肩负使命,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的新征程谱写更加辉煌的青年篇章,用实际行动展现新中国成立70周年”!

(编辑:严玉杰)

资料来源:中国日报

热门资讯