湾里网

湾里网 > 时事 > 103岁“台独”大佬史明去世

103岁“台独”大佬史明去世

2019-10-28 18:56:40| 发布者: 湾里网| 评论: 4128|

摘要: 据台媒“中央社”9月20日报道,台湾“独派大佬”史明在当天晚间11时左右病死,时年103岁。史明本名施朝晖,1918年11月9日出生于日据台湾,在二战期间提前毕业于早稻田大学政治经济学系,随后前往中

(观察家网络新闻)

据台湾媒体“中央社”9月20日报道,台湾“独立派领导人”史明当天晚上11点左右因病去世,享年103岁。

史明的真名是施·赵辉。他于1918年11月9日出生在日本和台湾。二战期间,他提前毕业于早稻田大学政治经济学系,然后去了中国大陆。这个人在解放战争期间叛逃到国民党控制的台湾,然后因为试图暗杀蒋介石而逃到日本。

曾鸣编造了所谓的“台湾四百年历史”,是所谓“台独”理论的主要领导人之一。台湾媒体人孙李明表示,石曾鸣潜入日本,痴迷于所谓“台独理论”的创立和“台独历史观”的撰写,为“台独”组织炮制“台独理论和历史基础”。2016年,民进党当局上台,史明成为蔡班部长。

史明。(来自台湾媒体的照片)

今年6月30日,史明在参加活动时,再次发表“台独”言论,称“我很快就要离开了,今后我将依靠大家努力工作”。结果,他被网民讽刺为“白活”。

今年早些时候,当台湾当局领导人蔡英文被其他几个“独立”老板“逼迫入宫”时,史明站出来支持蔡英文。当时,史明在脸书上发帖称,“如果蔡英文不能参加2020年的选举,史明和400年的‘独立运动’都将会失败。”

近年来,蔡英文当局也不时与史明公开互动。2018年11月,刚刚过完101岁生日的史明被送往医院接受跌打损伤治疗。听到这个消息后,蔡英文急忙去医院探望。然而,史明在他的“百年分享会”上宣称,“蔡英文能力很好,是目前台湾唯一的人才。不要让国民党重新掌权。”当时,它遭到网民的炮轰,“这真是一个阴谋”和“醒醒吧!”"我也想玩“台独”和欺骗选票."

热门资讯