湾里网

湾里网 > 时事 > 未来社区”已来 提升百姓幸福感

未来社区”已来 提升百姓幸福感

2019-10-30 15:09:58| 发布者: 湾里网| 评论: 3957|

摘要: “未来社区”是一个怎样的智慧生活场景?昨天下午,一幅幅关于智慧城的蓝图,在“数字赋能桐创未来”绿地智慧城·未来社区数字化高峰论坛上被描绘。论坛上,“未来社区”成关注焦点,被频频提及。在圆桌会议期间,多

“未来社区”是什么样的智能生活场景?昨天下午,智能城市的蓝图在“数字授权通创造未来”绿色智能城市-未来社区数字峰会论坛上进行了描述。副市长袁捷出席了论坛。

在论坛上,“未来社区”成为关注的焦点,并经常被提及。那么未来的社区是什么?未来社区是一个以满足人们对更美好生活的渴望为根本目的的人民社区。它是一种新型的城市功能单元,关注社区整个生命链的服务需求,以人文、生态、数字化为价值取向,以未来邻里、教育、卫生、创业、建设、交通、能源、物业、治理九大场景的创新为主导。

放眼桐乡,桐乡南部的新区正在建设新的“智慧城市”。据了解,2017年5月,绿地香港与桐乡携手,与桐乡经济开发区管委会签署了“投资合作协议”,总投资120亿元,在桐乡南部新城建设“绿地智慧城市”。绿化带香港结合桐乡经济开发区的产业定位和绿化带集团的产业优势。从建设规划、空间整合、产业引进和运营体系等方面进行了全面的阐述。通过重点标杆平台的优势,与文化、教育、时尚、卫生、科技创新、智力等行业整合,形成开发区工业城市发展的核心竞争力,成为调整产业结构的起点和城市经济新的增长点。

今后,开发区还将与绿化带集团在工业基金、工业设计、互联网plus、地区总部等多个领域合作,共同将绿化带桐乡科技城打造成为工业城市一体化的明星项目。

圆桌会议期间,多位专家学者围绕“如何在未来社区建设新的产业模式”这一主题,就如何解决当前信息技术面临的城市疾病等突出问题进行了深入讨论,以探索未来社区建设新产业发展的可行路径。

会上,浙江信息发展研究所执行主任辛金国、朱佳怡创始人杨斌、潘宇智能合作伙伴周尹波、氮氧化物科技创始人、瑞云永志产业基金创始合作伙伴吴杰分别就“数字浪潮下未来社区产业化新模式”、“未来社区、美好生活”、“基于图像识别技术的智能社区”和“国际视野下的未来社区产业化”发表主旨演讲。

热门资讯