湾里网

湾里网 > 科技 > 阿里创新朱顺炎:机器智能发展 从功能需求向情感需求进化

阿里创新朱顺炎:机器智能发展 从功能需求向情感需求进化

2019-10-31 07:30:36| 发布者: 湾里网| 评论: 4943|

摘要: “以天猫精灵为代表的机器智能设备,将真正成为家庭中的一员,带来更有温度的创新。”纵观机器智能发展史,机械臂、无人售货将人从简单重复劳动中解放出来,图像识别、无人驾驶实现了人机互动和简单决策,直至天猫精

[钛媒体眨眼]钛媒体9月26日报道,在昨天举行的2019年云人居会议人工智能实验室峰会上,阿里巴巴创新业务集团总裁朱燕顺认为机器智能是从功能性服务演变而来,以满足人类情感需求。机器智能温度更高,是这个时代最伟大的创新。“以天猫精神为代表的智能机器将真正成为家庭的一员,带来更多的温度创新。”

同一天,阿里创新商业集团的人工智能实验室发布了“家庭大脑”计划。智能扬声器cat spirit升级为家庭大脑中心,整合了语音、视觉和触觉等多种人机交互模式,通过人工智能的感知、理解和决策能力,打造了一个5g时代的智能家庭。

纵观机器智能的发展历史,机械臂和无人售货已经将人们从简单的重复性劳动中解放出来。图像识别和无人驾驶实现了人机交互和简单的决策,直到天猫精灵升级了“家庭大脑”,创造了人们情感交流的新场景、新方式和新内容,丰富了人类情感表达。

资料来源:钛媒体

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯