湾里网

湾里网 > 财经 > 题材股表现活跃,赚钱效应继续回暖

题材股表现活跃,赚钱效应继续回暖

2019-10-31 13:55:58| 发布者: 湾里网| 评论: 1236|

摘要: a股三大股指周四开盘涨跌不一,随后持续拉升走高,创业板指走势强劲,题材股表现活跃。两市赚钱效应较前一个交易日继续回暖,北上资金也再次净流入,美中不足的是成交量依旧低迷,量价关系背离。此外,2019中国

周四,三个a股指数开盘涨跌互现,然后继续上涨。创业板市场呈现强劲趋势,主题股表现活跃。截至当日,上证综指上涨0.78%,深证综指上涨1.38%,创业板指数上涨2.75%。在专家组会议上,工业部门出现了全面的巨大增长,数字现金概念飞速发展,消费电子产品等、小米概念、苹果概念、生物疫苗、区块链、国内软件、猪肉、5g等领先。总体而言,尽管周四早盘市场开盘走低,但三大股指都齐头并进,相继走出强势上涨趋势,达到半年线和10天均线的压力水平。与前一个交易日相比,这两个城市的盈利效应继续增强,资金北流也回到了网上。在美国和中国,不足之处在于营业额仍然很低,而且量价关系有所偏离。数字现金、消费电子产品、医药和其他行业是最大的赢家。只有银行业略有下降。

据悉,农业和农村事务部对中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议第2244号提案(农业水利第218号)作出回应,表示下一步将会同相关部门对奶牛养殖用地开发和环境保护制约因素进行深入研究,并提出进一步促进奶牛养殖发展的具体解决方案。会同财政部等有关部门,加快实施国家乳品业振兴建议,加大对乳品业发展的政策支持,促进乳品业发展越来越强。受到好消息的刺激,乳制品行业有所增长。截至新闻稿,科迪的乳制品行业在新希望集团增长了5%以上,在新乳制品行业增长了近4%。庄园牧场、迈特奥尔和唐嫣乳业略有上升。

此外,2019年中国国际数字经济博览会将于10月11日至13日在河北举行。2019年中国国际数字经济博览会将汇聚国内外众多数字经济领域的顶尖知名企业。许多参展企业将带来一批数字经济领域最核心、最前沿的“杀手级”产品,近100种新产品和新技术首次亮相。目前,与数字经济相关的股票正在大幅上涨。举办国际数字经济博览会将更加有利,相关概念也将受益。

短期市场分析显示,从k线形态来看,市场是小头、小肩和小脚形态,连续三个利好节日后出现。因此在短期内,市场的短期低点已经基本形成。

海通证券认为,最初的回调尚未完成。不过,预计从11月到年底,基本面将企稳并逐步得到确认,政策方面将进一步努力,第二波牛市将加速上行。市场加速往往是由被低估的银行推动的。年底和年初是窗口期。从中期来看,科技和证券公司更好。

开源证券(Open Source Securities)认为,当市场情绪低迷时,行业确定性和防御性较强的行业会表现出一定的表现,如准备金覆盖率的调整将导致业绩释放的银行部门、外国投资者青睐的保险部门、低市盈率的房地产部门、手头现金充裕的家电部门、预计受价格上涨驱动的有色金属部门、需求韧性较强的餐饮部门。

山西证券认为,中长期而言,在基本面压力+外围不确定性+宽松货币保证金的环境下,对冲资产和流动性改善的逻辑将继续受益。建议投资者配置黄金等贵金属、利率债券等固定收益产品、稳定且表现良好的a股资产、明显较低的估值或股息收益率稳定的目标。就行业配置而言,防御方向集中在电力、建材、银行和保险等具有较高确定性的行业。攻击方向集中在利率敏感行业,如中小科技创新(自主控制、5g产业链、新能源、软件等)。)、证券交易商等。

(责任编辑:df398)

资料来源:《揭阳日报》

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯