湾里网

湾里网 > 社会 > 超市购物自助扫码结账时多次逃单 姐妹团被“团灭”

超市购物自助扫码结账时多次逃单 姐妹团被“团灭”

2019-10-31 17:40:16| 发布者: 湾里网| 评论: 2425|

摘要: 在超市工作人员的协助下,成功控制了4名嫌疑人傅某、张某、杜某和章某,并带回所里进行调查。徐警官调取了超市大量监控,发现几名嫌疑人在8月22日至9月24日期间3次到该超市进行盗窃。经审讯,8月份傅某在该

随着移动支付技术的发展,“自助结账”模式在各大超市逐渐普及。购物完毕的顾客可以自己操作收银台,而不用在收银台前排队等候。这是一个方便的举动,但它已经被“有心人”用作偷窃的“捷径”。

10月2日19点左右,店口派出所辖区内的一名连锁超市工作人员报警:在整理超市监控录像时,发现在过去的一个半月里,有四名顾客多次使用自助机器逃避订单!现在这些顾客都在超市里,希望警察能尽快抓住他们。

徐警官接到电话后,立即带着队员赶到现场。在超市工作人员的帮助下,四名嫌疑人傅姓、张姓、杜姓和张姓被成功控制并带回研究所进行调查。徐警官打电话给大量超市,发现几名嫌疑人在8月22日至9月24日期间从超市偷了三次东西。

经过询问,8月份傅先生在超市购物时,他发现有些人使用自助服务机,在没有扫描条形码的情况下将货物取出,而条形码并没有被工作人员或探测器发现。傅某觉得他也可以这样利用它。回到工作的足浴店后,他与店主张某的妻子、同事杜某以及平时关系很好的其他姐妹谈了这件事。几个人合得来。

所以在8月22日晚上18点左右,傅某和张某一起去超市买一些日用品。傅某和张某利用工作人员的疏忽互相掩护。傅某把护发素和两包价值69元的湿纸巾放在购物袋里,却没有打扫。张把价值100元的洗发水、80元的护发素、80元的沐浴露和65元的洗面奶直接放进购物袋,几个人“安全地”走出超市。

第一次成功后,9月20日下午,傅和杜来到超市,用同样的方法互相掩护,偷了2瓶洗面奶和1瓶沐浴露。后来,傅莹和杜丽分享了一瓶洗面奶。9月24日下午,傅和杜再次来到超市,偷了2瓶沐浴露和2瓶护发素,平分赃物。张没有参与三起盗窃案。

据统计,傅卖了477元,杜卖了400元,张卖了350元。现在傅某被判行政拘留10天,杜某和张某被判行政拘留3天。

警方提醒:采用自助结账的超市应在醒目位置和自助结账区设置警示标志和现场监控提示,并通过在自助结账区增加人员和监控视频,设置报警“安全门”,减少漏洞,杜绝犯罪机会。同时,新的便利设施和设备需要公民自觉维护相应的使用秩序,不得为了获得临时利益而触及法律底线。

热门资讯