湾里网

湾里网 > 财经 > 国诚投资涉虚假宣传等违规事项 被责令改正罚款63万

国诚投资涉虚假宣传等违规事项 被责令改正罚款63万

2019-11-02 19:53:37| 发布者: 湾里网| 评论: 1480|

摘要: 综上,处罚如下:对国诚投资责令改正,给予警告,并处以63万元罚款;对孙忠给予警告,并处以13万元罚款。

新浪财经讯10月11日,深圳证监局披露了对深圳国诚投资咨询有限公司(以下简称国诚投资或公司)的处罚决定。

经调查,仲孙国成投资有限公司法定代表人兼总经理有以下违法事实:

首先,利用媒体向投资者提供、传播虚假或误导性信息

截至2018年3月28日(除非下文另有说明,此时),国成投资官网(www.cf69.com)宣传的核心团队成员仍包括薛牟东、李牟方、郑某、李牟阳、姜牟文、潘谋华、尚某等七人,并附有照片、练习编号和练习经历。上述七人当时都离职了。

国成投资上海分公司官方网站(www.guochengsh.com)推广的投资研究团队成员仍包括周、刘、李、王、曾、郑。周不是公司的雇员,只是一份兼职,其他五个人当时已经离开了。

国诚投资上海分行官方网站(www.guochengsh.com)推广“新股市场”产品时,有“20多名专业投资顾问”和“准确把握买卖点”等表述,提供了投资顾问数量的虚假信息,夸大了他们的投资咨询服务能力。

国诚投资湖南分公司官方网站(www.gctzvip.com)宣传投资研究团队由国内外博士、硕士等高学历人才组成。相关学术信息是虚假的。

国诚投资广州分公司微信公众号国诚财经(gccj88)在其“主交易商”页面上,将金麒麟交易商宣传为“来自金融界8个不同来源愿意支付大笔资金的传奇交易商”,“8年来,年成功率为100%,3人曾在知名证券公司交易,1人是震动股市的交易敢死队成员,17人是注册分析师。其中,有2名博士生”和“每天用大规模因子模型对2000多只股票进行快速计算”。有关人员的人数、学历和工作经历等信息有误,投资咨询服务能力被夸大,误导投资者。

国成投资销售人员通过电话招揽客户,而且没有办法帮你拿到公司客户经营的股票,因为公司本来打算用主要资金去做,但后来改变了计划,你必须真正按照老师的话去做”等通话内容,比如“优秀的股票老师会给他们一套计划,甚至做t+0操作”,夸大了投资咨询服务能力,误导投资者。

2017年9月6日,国成投资的工作人员宋某和卢某华用他们的手机软件对紫金矿业的利润做了虚假的头寸记录,以向投资者展示他们的业绩并提供虚假信息。

二、聘用未取得证券投资咨询业务执业证书的人员开展投资咨询业务

截至立案调查时,国诚投资分析部主任蔡牟伟尚未取得证券投资咨询业务执业证书,但他确实向客户推荐了股票,并实际从事证券投资咨询业务。仲孙是上述违法行为的直接负责人。

三、未按照规定制定和实施相关投资者适宜性制度的

截至立案调查时,国诚投资尚未按要求制定和实施相关的投资者适宜性内部管理制度,也未明确界定投资者适宜性匹配的具体依据、方法和程序。仲孙是上述违法行为的直接负责人。

上述违法事实由相关人员的查询记录、总召回、相关网站截图、国成投资及相关人员提供的信息说明、邹Mouhong等11位客户经理的微信沟通记录以及宋某等工作手机截图证明。

根据国城投资及仲孙违法行为的事实、性质、情节和社会危害程度,决定:

1.根据《证券法》第二百二十六条第三款的规定,通过媒体向投资者提供或者传播虚假或者误导信息的,责令改正,并处以三十万元罚款。

2.国诚投资聘用未取得证券投资咨询业务执业证书的人员在境外从事证券业务的,依照《证券法》第一百九十八条的规定责令改正,给予警告,并处三十万元罚款。直接负责的主管人员仲孙受到警告,并被罚款10万元。

3.国诚投资未按要求制定相应的内部管理制度的,按照《证券期货投资者适当管理办法》第四十一条第(七)项给予警告,并处以3万元罚款。直接负责的主管人员仲孙受到警告,并被罚款3万元。

综上所述,处罚如下:(1)责令国成投资改正,给予警告,并处63万元罚款;(2)仲孙被警告,罚款13万元。

来源:新浪财经

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯