湾里网

湾里网 > 财经 > 美联储今年周期中调整结束?各分析师机构观点汇总

美联储今年周期中调整结束?各分析师机构观点汇总

2019-11-02 17:31:19| 发布者: 湾里网| 评论: 2206|

摘要: 周四凌晨,美联储连续第二次决定降息,但于未来进一步宽松的必要性上出现分歧使股市走低。官员们对是否需要进一步放松政策存在分歧,美联储点阵图显示,其中5人预计年内没有变化,5人希望再降息一次,7人预计再降

周四(9月19日)凌晨,美联储决定连续第二次降息,但对未来是否需要进一步宽松的分歧导致股市走低。美联储主席鲍威尔的讲话没有包含太多新的想法。演讲开始后,美元指数保持在98.50,一天内上涨0.3%。

收益率上下颠倒,回到债券市场。2年期和10年期美国国债收益率之差收窄至约2个基点的盘中低点,并在一周内达到最低点。首席全球投资首席策略师沙阿(shah)表示,由于短期收益率对美联储预期特别敏感,对未来货币政策路径的分歧推高了短期债券收益率。

美联储降息25个基点,并指出尽管美国经济依然强劲,但贸易政策和全球增长放缓是降息的原因。官员们对是否进一步放宽政策意见不一。美联储位图显示,其中5人预计今年不会有变化,5人希望再次降息,7人预计降息两次。美联储投票委员会的三名成员投票反对这项政策决议。鹰派乔治和罗森格伦继续要求他们留在原地,而温和派布拉德要求立即降息50个基点。随着内部分歧进一步扩大,今年最后两项决议的不确定性突然增加。

未来

交易员略微降低了美联储今年进一步宽松的预期,但他们仍倾向于认为美联储将再降息25个基点。

以下是知名投资银行和投资分析师的观点:

bleakleyadvisorygroup首席投资官Peterboockvar:

截至今日,这可能是今年最后一次降息。“周期中期调整”进程仍在继续,但可能已经完成。因此,他们被称为降息的鹰派。当然,股市对他们将收到的糖果数量的限制感到失望,但更多的降息假设经济放缓,这并不是值得欢呼的事情。

宾夕法尼亚资产经理的投资组合经理任志伟:

有人推测,他们每年可能会在资产负债表上增加约1500亿美元,为市场提供流动性。他们没有提到这一点。这被认为有点鹰派-有点鹰派。此外,一切都如预期的那样。此后,预计中值不会再下调利率,但7名成员认为今年剩余时间将会再次下调利率。这意味着他们倾向于在今年剩余时间再次降息。但到2021年,他们预计会加息一次。这与周期中期调整的说法是一致的。这是他们表达的。他们将降低利率,然后再次加息。

陶氏集团全球宏观经济策略师马尔文洛:

目前,联邦公开市场委员会内部存在许多分歧。未来两年的意见分歧似乎是市场将关注的主要事件之一。美元走强,曲线趋于平稳。因此,市场称美联储是鹰派,因此美元走强,曲线趋于平稳,因此存在政策失误。

投资经理宏观经济研究主管大卫佩奇:

在某种程度上,市场希望美联储拿出更多资金。市场确实预期更多,尤其是在短期融资市场再次看到一些令人兴奋的情况后,他们可能预期会看到资产负债表的变动。美联储降息不超过25个基点可能有些令人失望,或者一些人可能已经开始假设美联储将开始稍微提高其资产负债表。

etradefinancial投资战略副总裁Mikeloewengart:

今天美联储的声明没有多少新内容,尽管看到日益分化的美联储很有趣。他们放松的姿态出现在经济信号发生冲突的时候。尽管失业率接近50年来的最低水平,消费者继续增加支出,但制造业产出放缓,就业增长趋于放缓,贸易紧张加剧了经济压力,收益率曲线出现逆转。由于通胀仍低于美联储的最佳点位,债券收益率暗示经济放缓,美联储今年的降息可能还没有结束。

富国银行:美联储的下一步行动将取决于更多的经济数据;

行业机构富国银行(Wells Fargo)指出,尽管美联储政策预期表明,今年内再次降息不再是主流前景,但美联储主席鲍威尔仍在讲话中强调了贸易环境和外部经济风险等因素带来的额外风险。这使得美联储政策的前景仍然充满不确定性。事实上,鲍威尔确实承认,一旦确有必要,他会毫不犹豫地采取更多的宽松措施,但这还不是一个必要的时刻。

富国银行因此认为,由于全球贸易和经济环境的影响,美联储将在明年第四季度和第一季度两次降息,即使美国经济仍处于增长区间。

来源:汇通网

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯