湾里网

湾里网 > 社会 > “善行宁夏”互联网公益创投项目于9月11日正式启动

“善行宁夏”互联网公益创投项目于9月11日正式启动

2019-11-02 11:23:28| 发布者: 湾里网| 评论: 4685|

摘要: 会上,分别对宁夏全区及五市慈善工作推进、项目落实情况进行汇报,同时宣布“善行宁夏”互联网公益创投项目正式启动,该项目旨在充分调动社会组织及其他社会力量参与公益事业的主动性、积极性和创造性,满足社会多样

9月11日,宁夏慈善工作交流会在宁夏民政厅召开。会上,分别报道了慈善工作在宁夏地区和五个城市的推广和项目实施情况。同时,宣布“仁宁夏”互联网公益风险投资项目正式启动。该项目旨在充分调动社会组织和其他社会力量参与公益事业的主动性、积极性和创造性,满足社会的多样化需求,支持新成立的公益慈善组织,进一步促进宁夏社会组织的发展,汇聚自治区公益慈善力量。

“仁爱宁夏”网络公益创业项目,主题为“汇聚网络慈善力量,建设美丽宁夏”,由宁夏回族自治区民政厅和宁夏慈善总会联合主办。水滴基金、腾讯公益、宁夏社会团体联合会、宁夏电视台、宁夏日报、新报和宁夏五城慈善联合会携手合作。9月11日至10月15日,将从本地区公益组织中征集扶贫、疾病救助、关爱儿童、教育助学、自然保护等领域的优秀基层公益项目。宁夏优秀公益项目将通过评选活动推向泪珠公益、腾讯公益等平台,募集捐款,汇集全社会的慈善资源。对于在水滴公共服务平台上上线的每个项目,最高捐赠金额不超过5万元。项目完成后,将根据在线捐赠的金额进行确认。

凡愿意参与本慈善风险投资项目的,应如实填写《项目申请表》。收到《项目申请表》后,宁夏慈善总会将立即开始对项目进行初步审查。经审查批准的项目宁夏慈善总会将与项目执行人签订协议,明确项目实施时间、范围、内容、服务要求、资金支付方式和违约责任等。宣传结束后,互联网筹资平台启动,项目正式启动。资金分配按《宁夏慈善总会财务管理办法》执行。此外,项目实施单位应按照宁夏慈善总会的要求提交项目实施情况。宁夏慈善总会将不时派遣工作人员对项目进行监督和评估。对评估不合格的项目,经评估委员会讨论后,将予以整改、暂停或终止。

多年来,宁夏慈善总会充分发挥省级慈善组织的优势,积极动员社会各界关注慈善,参与慈善事业,实施了一大批社会影响力大、社会认可度高的慈善项目。贫困项目。两年来,宁夏慈善总会在做好慈善救助工作的同时,也致力于扶贫工作。在我区14个县(区)开展了30多个特色鲜明的精准扶贫慈善项目,包括基础设施建设、扶贫济困、产业援助、教育援助、扶贫保护等,直接惠及8000多人,得到了社会各界的一致好评。它为宁夏慈善事业的发展做出了贡献。(中国日报宁夏新闻站)

资料来源:中国日报

北京28下载

热门资讯