湾里网

湾里网 > 时事 > 昆山市巴城财政分局全力服务乡村振兴战略实施

昆山市巴城财政分局全力服务乡村振兴战略实施

2019-11-03 11:14:18| 发布者: 湾里网| 评论: 4446|

摘要: 努力打造一支强大的乡村振兴人才队伍,依托现代渔业产业园培训中心等平台,积极培养大闸蟹等特色农业养殖经营队伍,全镇现有经认证的新型职业农民、农产品经纪人等人才659名。落实农副业贷款、创业贷款等各项扶持

第一是管理好“钱袋”,扎实工作,促进产业发展。加大农村产业振兴资金投入,推进农业强镇建设。今年,阳澄湖大闸蟹产业园区一期建设拨款1340万元,农业强镇示范建设拨款1000万元。我们大力支持全方位旅游项目,促进全市文化旅游业的高质量发展。今年,我们从旅游开发公司拨款2490万元,从水梦旅游项目拨款3677万元。

第二是建立一个“舞台演员”来美化品牌和促进文化。我们将为振兴农村文化创造更多的平台和场所。我们将免费向公共图书馆、文化中心和体育场馆提供财政补贴。今年,我们将投资150万元在农村社区建设综合文化服务中心。借助“昆曲镇”这一特殊品牌,农村文化的“根”和“魂”得以保存,并营造弘扬传统文化的良好氛围。今年,将为“昆曲镇”文化系列拨款360万元。

第三是种植“梧桐树”,尽一切可能培养人才。努力建设一支强大的农村振兴人才队伍。依托现代渔业产业园培训中心等平台,公司积极培训大闸蟹等专业农业养殖经营者团队。全镇有659名注册新专业农民、农产品经纪人等人才。实施农副贷款、创业贷款等多种扶持和奖励政策。今年,我们将发放136万元利息补贴和19万元技能人才培训奖励资金。

四是充分利用“喉舌”,深入基层传递政策。大力宣传村庄振兴相关政策,利用微信公众号等媒体同时上线下线启动“财政促进月”。以基层社区为主要宣传阵地,向公众发送财政和社会保障政策、支农惠民政策。重点是各种农业补贴的应用和分配,以及支持农村经济发展和城乡居民创业的政策,以促进富民促农的政策扎根。

资料来源:财政部网站

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

热门资讯