湾里网

湾里网 > 财经 > 暴风集团再度涨停,老板被抓利好股价?NO!年内22起跌停由此

暴风集团再度涨停,老板被抓利好股价?NO!年内22起跌停由此

2019-11-03 21:33:17| 发布者: 湾里网| 评论: 1852|

摘要: 但就像暴风集团一样,实控人被抓后经常出现股价涨停,甚至连续涨停的情况,令围观的吃瓜群众一头雾水。老板被抓利好股价?以暴风集团为例,7月28日晚间,暴风集团首次披露“公司实控人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采

每天财经都是独家的,快关注它。

“既然冯欣被迫采取强制措施...该公司在战略着陆、业务扩张和人员稳定方面受到了一些负面影响。”几天前,暴风集团在回应这封关注信时说。但是声音没有减弱。9月9日,暴风集团的股价在盘中突然上涨,这是过去10个交易日的第二个盘中交易限额。

自今年以来,《老板去哪里》在a股中频频上演。迄今为止,已有13家上市公司的实际控制人,包括暴风集团、凯英网络、麦德龙控股、向日葵制药等。被逮捕了。然而,就像暴风集团一样,真正的控制者经常被价格上涨甚至持续上涨所困扰,这让旁观者感到困惑。

当老板被抓住时,股票价格会受益,这是真的吗?

老板被抓是为了让股价受益?

上市公司实际控制人被抓后,公司股价甚至持续上涨。风暴集团不是一个例子。

以开鹰网为例。6月12日晚,公司宣布,经上海市人民检察院批准,真正的检察官王跃因涉嫌操纵证券市场已被上海市公安局正式逮捕。结果,在公告后的第一个交易日,该公司的股价出人意料地上涨,并在又一个交易日后再次上涨!

让我们以Boxin为例。公司7月5日披露“真正的控制人兼董事长罗静、董事兼首席财务官蒋少阳被上海市公安局杨浦分局刑事拘留”后,公司股价当天下跌,但随后两个交易日持续上涨!

许多实际控制人不在上市公司任职,也不会对公司的日常运营产生任何实质性影响。在实际控制人被逮捕后,上市公司通常会说,“实际控制人xx在公司中没有任何职位,批准逮捕xx并没有影响公司的正常运营,公司正在平稳运行。”

新城控股公司实际控制人兼董事长王振华被抓后,公司立即选举出新董事长,并表示公司“目前整体管理团队和人员结构稳定,运营正常。在现任董事长兼总裁王孝松和管理层的领导下,所有日常工作都有条不紊地进行,所有既定业务都按计划有条不紊地进行”。

但即使它对公司的日常运营没有实质性影响,也不会允许股价上涨。有没有可能许多实际的控制者已经成为公司最大的负面因素,而实际控制者的被捕意味着负面结果将对股票价格有利?

事实上,事实并非如此。

大多数上市公司在披露实际控制人被捕后都经历了一个极限,甚至是一个连续的极限。衍生技术实际控制器的被捕导致了连续九次“一”极限悲剧。据《中国证券报》记者统计,今年迄今已逮捕的13名实际检察官共设定了22个跌停板。

以风暴小组为例。7月28日晚,在暴风集团首次披露“公司实际控制人冯鑫因涉嫌犯罪被公安机关采取强制措施,相关事宜有待公安机关进一步调查”后,该公司股价在7月29日和7月30日连续两个交易日下跌。

另一方面,暴风集团的股价在9月9日上涨,主要是由于科技股预期上涨而引发的投机。当日,创业板指数上涨2.42%,包括暴风集团在内的42只创业板股票上涨。前一天,暴风集团也下跌了7.66%。

此外,许多上市公司的实际控制人同时兼任董事长,像新城控股这样被抓后很难第一时间更换董事长。即使更换新董事长,也难以实现无缝连接,这将不可避免地影响公司的日常运营。

或者以风暴集团为例。由于冯欣仍是公司董事长,公司表示,自从冯欣被采取强制措施并被逮捕后,需要冯欣决策的事项由冯欣的辩护人转给冯欣先生决策。该公司在战略着陆、业务扩张和人员稳定方面受到负面影响。

这不是“好”吗

虽然抓获老板不利于股价,甚至对上市公司的正常运营产生负面影响,但许多实际控制人长期以来一直利用自己在上市公司的地位侵犯上市公司和中小股东的利益。一些股份有限公司的股东说,如果这样一个真正的控制者被抓住,难道不是“好”吗?

今年被捕的13名实际检察官的被捕原因清单将显示,大多数公司的实际检察官,如*圣康科德,凯英网络,大支,*圣彭奇,圣天宝和寻星有限公司,因挪用资金,内幕交易和操纵市场而被捕,这直接损害了上市公司和股东的利益。

以圣康科德为例。自今年以来,该公司因债务违约而“暴露”。尤其是公司在北京银行西单支行的122亿元存款不见了,引起了广泛关注。随着事件继续发酵,该公司的实际检察官郁忠今年5月因涉嫌挪用资金和其他非法犯罪行为而被采取刑事强制措施。

然而,圣康科德披露的公告显示,正是圣康科德非法与其主要股东康科德集团和北京银行西单支行签署了“现金管理合作协议”,造成了圣康科德和康科德集团在资金管理和使用上的混乱,极大地打开了康科德集团占用圣康科德资金的大门。

有趣的是,在圣康德于2月12日早上披露郁忠辞去董事长职务后,该公司股价立即上涨。然而,在郁忠遭受刑事强制措施后,*圣康德在给所有员工的信中说,“公司作为一个整体正在朝着一个良好的方向发展。”

*st Peng针对上市公司和中小股东利益的实际指控者的行为更加多样。除涉嫌内幕交易和披露内幕信息外,上证所指出,“公司实际控制人和董事长非法占用上市公司资金,以公司名义非法提供担保,造成巨额资金,严重损害上市公司和中小股东利益。”

7月8日晚,*圣彭其宣布,公司已从真正的检察官兼董事长张鹏齐的家人处获悉,张鹏齐因涉嫌内幕交易和泄露内幕信息被丽水市公安局拘留,暂时无法履行职责。公司总经理宋学云暂时负责公司的日常工作。

不仅如此,*圣彭其还宣布,在核实后,新发现的450万元其他待核实应收款被实际控制人占用。待验证的预付账户中,实际控制人占用1.39亿元。此外,张彭其及其协同行动也违反了决策程序,非法向外界提供担保,剩余非法担保金额共计2.09亿元。

有趣的是,8月9日晚,圣彭其宣布丽水市公安局发布“关于取保候审的决定”。从8月8日开始,张鹏被保释候审。目前,张鹏已经回到公司正常履行职责。8月8日,*st Peng的股价一度上涨,随后在尾盘再次上涨。8月9日,它以一个极限收盘。

编辑:张南和王银

戳!

热门资讯