湾里网

湾里网 > 社会 > 聚千人“一砖一瓦”搭建“垂直城市”巨型乐高作品荣获吉尼斯世界

聚千人“一砖一瓦”搭建“垂直城市”巨型乐高作品荣获吉尼斯世界

2019-11-05 18:17:37| 发布者: 湾里网| 评论: 209|

摘要: 2019年9月22日,由1025位参与者共同完成的“8小时内最多人参与搭建乐高微观城市”吉尼斯世界纪录挑战活动获得圆满成功。这项挑战活动由playable design发起申请,联手上海中心、乐高集团

2019年9月22日,由1025名参与者共同完成的吉尼斯世界纪录挑战赛“8小时内最多人参与乐高小城市建设”获得圆满成功。这项挑战活动由可玩设计发起,并与上海中心和乐高集团合作完成。在两位吉尼斯世界纪录认证者的监督和认证下,一个壮观的“垂直城市”乐高作品终于在挑战赛当天通过公众连续8小时不间断的施工完成。

吉尼斯世界纪录大中华区总经理马克说:“我很高兴另一项与乐高相关的世界纪录在中国上海被成功打破。”。乐高是吉尼斯世界纪录中经久不衰的经典元素。这个挑战项目是一项公共艺术活动,它不仅激发了无限的创造力,更重要的是,它唤起了公众对城市发展的思考。我们希望将来见证更多具有社会意义和创造力的世界纪录在上海诞生。"

这项大型公共艺术活动被称为“砖一砖,瓦一瓦|垂直城市”,展示了乐高积木的特殊“游戏”。在18个乐高积木工作台上,它可以容纳每小时150人同时建造。在专业人士的指导下,孩子们依靠自己的创造力,学习如何将他们各自的积木“积木”结合起来。这种团队合作将继续移交给下一轮参与者。在前者的基础上,团队将接管并继续建设。公众想象的建筑主体逐渐从建筑砌块颗粒中呈现出“垂直城市”的轮廓,各种创意细节不断添加。

9月22日,经过八个小时不间断的建设,几十座乐高积木“摩天大楼”矗立在移动展台上。最后,专业的乐高砌砖工人在每个人面前小心翼翼地推动并拼凑出一个巨大的乐高城市。经过吉尼斯世界纪录认证官员的现场认证,这次挑战的参与者总数为1025人,成功创造了新的吉尼斯世界纪录。

中国日报上海分社记者高尔强照片

资料来源:中国日报

热门资讯