湾里网

湾里网 > 社会 > 人民日报联合微视推出一键换装民族风爱国照活动

人民日报联合微视推出一键换装民族风爱国照活动

2019-11-06 08:57:24| 发布者: 湾里网| 评论: 2936|

摘要: 中关村在线消息:人民日报新媒体联合腾讯集团、腾讯微视发起“快秀出你的爱国style”活动,用户只要通过活动页面上传照片,就可以在线穿上维吾尔族、满族、壮族、回族等56个民族的服装,为祖国70岁华诞送上

中关村在线新闻:人民日报新媒体联合腾讯集团和腾讯微视发起了“展示你的爱国风格”运动。用户只要通过活动页面上传照片,就可以在网上穿上维吾尔、满族、壮族、回族等56个民族的服装,并向祖国70岁生日致以最美好的祝愿。

在中华人民共和国成立70周年之际,56个民族的民族凝聚力以国家照片的形式凸显出来,增加了节日庆祝活动。许多年轻人通过比较他们的民族服装来了解少数民族的习俗。就创造力而言,人们只需要在活动页面上传照片,就可以在网上穿上不同民族的独特服装。

这张“国家照片”背后是腾讯脸部融合的技术支持。在精细算法模型下,快速准确地识别人脸的关键点,并将用户上传的照片与特定图像融合,使得融合结果既具有用户的人脸特征,又保留了模板字符的风格,避免了换脸时技术的不当使用。

与活动的娱乐性相比,活动背后的教育意义也值得关注。对许多青少年来说,“56个民族”可能只是教科书中的一句歌词和几行文字,所以展示民族照片的意义在于让更多的人了解中华民族的文化差异,缩小普通人和少数民族之间的距离,增强网民对少数民族的了解。

从网民在各种社交媒体上分享的照片可以看出,不同年龄、地区和行业的人们都在参与这项活动。这项活动释放了网民心中共同的爱国情怀,凝聚了民族归属感。

[zol客户端下载]查看最新技术信息,应用市场搜索“中关村在线”,客户端拥有更好的阅读体验。(7284466)

热门资讯