湾里网

湾里网 > 财经 > 欧元区经济接近停滞不前 制造业衰退已蔓延向服务业

欧元区经济接近停滞不前 制造业衰退已蔓延向服务业

2019-11-25 08:48:55| 发布者: 湾里网| 评论: 4608|

摘要: 欧元区经济增长在第三季度末几乎停滞不前,有证据表明制造业的低迷已经开始蔓延到服务业。ihs markit的一份报告显示,欧元区9月综合pmi初值跌至50.4,低于预期值51.9,前值为51.9;欧元区

欧元区的经济增长在第三季度末几乎停滞不前,有证据表明制造业衰退已经开始蔓延到服务业。欧元区9月制造业采购经理人指数跌至2012年10月以来的最低水平。数据显示,第三季度的国内生产总值增长率可能只有0.1%,随着该季度结束,经济势头将继续减弱。欧元区的经济增长在第三季度末几乎停滞不前,有证据表明制造业衰退已经开始蔓延到服务业。

根据ihs markit的一份报告,欧元区综合pmi月份跌至50.4的初始值,低于预期值51.9和此前值51.9。欧元区9月制造业采购经理人指数为45.6,低于预期值47.3和此前值47。9月,欧元区服务部门的pmi为52,预期值为53.3,先前值为53.5。

欧元区9月制造业采购经理人指数跌至2012年10月以来的最低水平。数据显示,第三季度的国内生产总值增长率可能只有0.1%,随着该季度结束,经济势头将继续减弱。

自2013年4月以来,欧元区最大经济体德国的私营部门首次全面收缩。

不到两周前,欧洲央行在一次有争议的会议上决定推出新的货币刺激措施,包括降息和恢复债券购买。但是马克特说这个计划可能还不够。

马克特经济学家克里斯·威廉森(Chris williamson)表示:调查细节显示,未来几个月经济将趋于萎缩的风险。商品和服务的新订单以2013年年中以来最快的速度下降,这表明除非需求复苏,否则企业将寻求减产。

商品生产行业的表现变得更加糟糕,出现了2012年以来最大的下降趋势。然而,一个令人担忧的趋势是,疲软蔓延至服务业,服务业增速已降至2014年以来的最低水平。

贸易紧张和英国没有达成协议就离开欧盟的前景继续给制造业带来压力。欧元区工厂正遭受2012年以来最严重的产量下降,订单也在下降。

在德国方面,德国9月份综合pmi的初始值为49.1,预期值为51.5,先前值为51.7。德国9月制造业采购经理人指数开始时为41.4,预期为44.4,此前为43.5。德国9月份的服务业pmi为52.5,预期值为54.3,此前值为54.8。

德国pmi数据显示出另一个惨淡的表现,综合产出指数创下2012年10月以来的新低,并进一步萎缩。

马克特经济学家菲尔·史密斯(phil smith)表示,根据目前的发展趋势,德国经济可能要到2019年底才会有任何增长。

制造数据表现不佳。贸易摩擦、汽车行业的不确定性和英国退出欧盟正把秩序带入混乱。今年9月,制造业出现了自2009年金融危机以来的最差表现。

德国的就业创造停滞不前。四年半以来,新商业服务首次出现下滑,这表明德国国内需求已经开始恶化。

在法国方面,法国9月份的综合采购经理人指数(pmi)最初为51.3,预期值为52.7,此前值为52.9。法国9月制造业采购经理人指数的初始值为50.3,预期值为51.2,先前值为51.1。法国9月份的服务业pmi为51.6,预期值为53.2,此前值为53.4。

马克特经济学家埃利奥特·克尔(eliot kerr)表示,9月份,随着服务行业的经济活动继续扩张,制造业产出继续萎缩,法国制造业和服务行业的pmi差异依然存在。服务部门的弹性继续支持更广泛的经济增长。

然而,服务业的商业活动增长率是5月以来最慢的,表明制造业负面情绪的溢出效应正在蔓延。溢出效应继续扩大,这可能影响未来的经济增长。

数据公布后,欧元对美元继续下跌,目前报告下跌1.0978点,盘中跌幅扩大至0.35%。德国dax指数下跌1%,法国cac40指数下跌0.7%,意大利富时mib指数下跌1.13%。

资料来源:全球交流网络

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

高频彩app 山西快乐十分 四川快乐十二 江西十一选五投注

热门资讯

猜你喜欢