湾里网

湾里网 > 美食 > 必赢亚洲是骗人的吗 - 生二胎对父母好处多,还是对孩子好处多?答案可能跟你想的不一样

必赢亚洲是骗人的吗 - 生二胎对父母好处多,还是对孩子好处多?答案可能跟你想的不一样

2020-01-11 15:57:52| 发布者: 湾里网| 评论: 4769|

摘要: 答案可能跟你想的不一样,今天我们就来研究一下吧。就生育年龄来说对于大龄妈妈来说,生二胎拼的就是金钱了,有钱生二胎当然没有问题,自己老了不用考虑孩子的未来发展问题,也不会拖累大宝,对于这种家庭来说,生二胎也无可厚非。但是家庭条件一般的大龄妈妈还是不要尝试二胎,将来你老了还要照顾更小的孩子,如果有个好歹,小宝就成了大宝的责任,他还要挣钱养家,负担不可谓不重了,对孩子来说,简直没有好处呢。

必赢亚洲是骗人的吗 - 生二胎对父母好处多,还是对孩子好处多?答案可能跟你想的不一样

必赢亚洲是骗人的吗,说起生二胎的好处,可能每个人都会想到这两点,一个孩子太孤单,两个孩子能做个伴。多个孩子父母老了也可以帮衬一下,看似好像是利人利己,是双赢的方式,可是里面却潜藏着很大的问题,生二胎到底是对父母的好处多,还是对孩子的好处多呢?答案可能跟你想的不一样,今天我们就来研究一下吧。

就经济条件来说

经济条件的限制是很多家庭犹豫生二胎的原因,对于这种现象,我们也总结了三种家庭,一种是比较富裕的家庭,他们掌握着社会上的主要资源,金钱上养孩子根本不是问题,还能给孩子提供丰富的物质基础和教育资源,这样的家庭生娃就是双赢的事情,可能孩子的好处还要多一些,父母可以得到天伦之乐,孩子能够有手足,不会孤单,这种家族孩子越多越好,长大都能有不错的发展,还能相互帮衬,都能拥有不错的人生。

对于贫穷家庭来说,父母生二胎的原因无非就是这几种,生了孩子翻身的机会更大,万一有个孩子有出息呢,父母的养老问题也解决了,而对于孩子呢,多一个孩子就多一个抢夺自己有限资源的对手,出头的机会就会更小,孩子多的贫穷家庭,更容易在自己的阶层翻不了身,靠读书出头的机会也不大,现在拼的都是教育资源的优先配送,就像去年的高考状元都是中产家庭子女一样,寒门再难出贵子,所以对父母和孩子来说,二胎给谁也带不来好处。

对于不上不下的家庭来说,这个阶层的父母大多是知识分子,靠着工资过日子,说白了就是打工者,他们懂得教育的重要性,也知道家庭教育对一个孩子的影响,所以他们反而更不愿意生二胎,属于观望的人群,不过既然生了,就绝对是考虑好了,父母并不指望孩子能够出人头地给自己养老,因为他们都有退休金,孩子的好处貌似要多一些,既能获得教育,也能拥有玩伴,这种孩子只要好好教育,跨越阶层的可能性也是很大的。

就生育年龄来说

对于大龄妈妈来说,生二胎拼的就是金钱了,有钱生二胎当然没有问题,自己老了不用考虑孩子的未来发展问题,也不会拖累大宝,对于这种家庭来说,生二胎也无可厚非。但是家庭条件一般的大龄妈妈还是不要尝试二胎,将来你老了还要照顾更小的孩子,如果有个好歹,小宝就成了大宝的责任,他还要挣钱养家,负担不可谓不重了,对孩子来说,简直没有好处呢。

由此可以看出来,生不生二胎,最基本的问题就是经济的问题,有了钱就是双赢的状态,无论是父母还是孩子,都会处于幸福感很高的层面,可是没有钱还要生二胎,总有一方会比较难受,即使当下感觉不到,但是以后也会出现比较大的问题,所以生二胎还是要看上层基础,当然,你如果执意要生,心态上比较想得开也不是不行,您说呢?

博狗电子娱乐网址

热门资讯