湾里网

湾里网 > 财经 > 菲律宾沙龙国际登入 - 交银国际:维持中行目标价3.5元 维持中性评级

菲律宾沙龙国际登入 - 交银国际:维持中行目标价3.5元 维持中性评级

2020-01-11 16:26:11| 发布者: 湾里网| 评论: 3311|

摘要: 交银国际发表研究报告称,中行拨备复盖率在四大内银处较低,维持目标价3.5元及维持“中性”评级。净息差在2018年4季度环比扩大,得益于中行的海外业务和其资产负债结构的调整。不过,管理层提到,2019年首季度贷款定价显著下降,未来净息差承压。交银国际称,由于国内宽松的流动性,认为中行的国内净息差将在2019 年承压,而美元暂停加息,海外净息差也可能无法进一步扩大。

菲律宾沙龙国际登入 - 交银国际:维持中行目标价3.5元 维持中性评级

菲律宾沙龙国际登入,交银国际发表研究报告称,中行(03988)拨备复盖率在四大内银处较低,维持目标价3.5元及维持“中性”评级。

交银国际指,中国银行(03988)2018年净利润同比增长4.5%,比彭博预测及该行的预测高出1.6%及0.7%,高于预期的拨备被较低的营业费用和所得税所抵消。净息差在2018年4季度环比扩大,得益于中行的海外业务和其资产负债结构的调整。

不过,管理层提到,2019年首季度贷款定价显著下降,未来净息差承压。2018年4季度资产品质稳定,不良率环比下降1个基点。关注和逾期率也在下半年环比有所降低。拨备复盖率和贷款拨备率在4季度均有所改善,但在四大银行中仍处于较低水平。维持“中性”及目标价3.5元。

交银国际称,由于国内宽松的流动性,认为中行的国内净息差将在2019 年承压,而美元暂停加息,海外净息差也可能无法进一步扩大。随着经济增长放缓和民营及小微贷款占比增加,资产品质压力可能会上升,将在之后调整盈利预测和目标价。

热门资讯